第九届“徐步云优秀教师奖”获得者孙攀个人先进事迹

作者:rsb发布者:师资队伍发布时间:2020-11-29


孙攀,男,1985年生,设计艺术分院教师。2014年,孙攀老师从设计院来到行知学院时就立下三个目标:1.三年内,教学水平必须得到坚实的夯实,得到老师和学生的认可;2.实践与教学应同步进行;3.十年任教后,有学生取得比我这个老师还优秀的成绩。在完成目标的步伐中,他也一步一步成长为学生心中的好老师。

一、立足讲台,潜心教学

孙攀老师在2015-2018年4年时间内,每年的年教学课时均在1000课时以上,大量的教学工作让他得到了很好的锤炼,2016、2017年获得了年度考核院优成绩。在2016年参加“行知学院第六届青年教师教学竞赛”获得二等奖,2017年参加“行知学院第七届青年教师教学竞赛”获得一等奖,这恰好是他第一个三年目标的时间节点。

二、实践并重,教学相长

作为从设计院转型的设计类老师,孙攀老师明白实践性教学的重要,2016年、2017、2018年他分别指导环境设计专业的同学们参加第六届、第七届、第八届“艾景奖国际大学生园林景观设计大赛”,分别获得了银奖、优秀奖、铜奖的成绩。他组织了“半池山景观工作室”,带领同学们参与了《金华莘畈乡小城镇环境整治设计方案及施工图》、《金华江东水里岸线整治及环境提升工程设计》、《浦江岩头镇村庄总体规划》等项目。项目既锻炼了学生,也让孙攀老师在教学中有了更多的案例反哺。

三、科研同步,生活丰富

孙攀老师在教学取得稳定的业绩后,开始提升自己的科研方面,2018年申报成功了浙江省社科联科学普及项目——诗画乡情—图说浙江历史村落,目前正在积极村落考察当中。申报了金华市社科联课题——金华地区传统村落本土化特征研究。申报了浙江师范大学校级教改——基于本土建筑文化的中外建筑史教学改革。相信,未来在科研方面会继续努力取得更好的成绩。生活中,孙攀老师一直积极参与各类学院学校活动和项目,篮球赛、排球赛场上经常能见到他的身影。

孙攀老师说,坚信用不了10年时间,我带出的学生一定取得比我更大的成绩,更好的服务社会。这,是一种传承,是老师的意义。


体育博365 1bet娱乐体育 体育博365 体育博365 体育博365 体育博365