我院举行360°寝室文化建设专项行动启动仪式

作者:学工部发布者:系统管理员发布时间:2020-11-25

2020年11月25日下午,浙江师范大学行知学院360°寝室文化建设专项行动启动仪式在行政楼报告厅顺利举行。学院党委书记刘星喜、党委副书记陈建伟、党委副书记陈天云、相关部门负责人及学生代表出席本次活动。

学院党委书记刘星喜发表讲话,他指出,构建寝室文化,需要全员的参与。此次开展360°寝室文化建设专项行动,是立足于同学们不同的性格类型、专业特色,以寝室为单位,培养寝室成员间的实践能力、创新能力,充分调动寝室成员的积极性、主动性、自觉性,增强各成员间的团结合作精神。借此机会,他对全体提出以下三点希望:是协同推进,激发活力,扎实推进以寝室为载体的校园文化建设;二是守正创新,提升魅力,着力提升多元、和谐、积极的文化魅力;三是树立典型,增强动力,进一步健全寝室建设的长效工作机制,统筹推进寝室文化建设常态化。单丝不成线,独木不成林,只有全员参与构建寝室文化的行动中来,才能更好地营造和谐的校园的氛围。

党委副书记陈天云指出本次360°寝室文化建设专项行动响应了习近平总书记对青年学生的要求,是为了提升寝室文明度和凝聚力而特别举办的。此次活动将面对学院全体学生开展,以寝室为单位,要求寝室各成员共同策划实施一个有意义的计划项目,形式不限,分工明确,能体现寝室特色文化和团结协作精神。活动比赛最终结果将评选出百强寝室100个,一、二、三等奖若干个,优胜奖若干个。

寝室长代表来自婺松苑11幢322寝室的张汉榛和学生事务管理委员会执行主席吴文静先后发言,号召同学们有寝室主人翁的意识,一起建设和谐美好的寝室文化。

学院领导与学生组织代表一道将手置于大屏幕上,七道金光汇于一处,象征着“砺行求知、崇劳尚美、与你相‘寓’、一见钟‘寝’”360°寝室文化建设专项行动主题的点亮。在五秒倒计时后,360°寝室文化建设专项活动也随之正式启动,所有与会成员鼓掌致意。

本次360°寝室文化建设专项行动将对我院开展的劳动教育,发展素质教育和推动三全育人工作的进行起到积极的促进作用,并促进我院学子在德智体美劳上的全面发展。


编辑:肖广凤

体育博365 1bet娱乐体育 体育博365 体育博365 体育博365 体育博365