我院组织师生学习聆听党的十九届五中全会精神宣讲

作者:肖广凤发布者:系统管理员发布时间:2020-11-24

11月24日上午,党的十九届五中全会精神宣讲会在浙江师范大学举行。学院领导班子和师生代表于兰溪校区行政楼以视频直播的方式参与学习。

浙江省副省长成岳冲作宣讲报告,省教育厅党委委员、副厅长于永明出席宣讲会,浙江师范大学党委书记蒋国俊主持会议。

报告会上,成岳冲从党的十九届五中全会的重大意义,决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标,“十四五”时期经济社会发展的重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,实现宏伟目标必须坚持党的全面领导等方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。他指出,在高质量发展的主题和扎实推动共同富裕的大前提下,核心要点是要抓好创新、开放、共享的理念,全国形成一盘棋,共同应对国际国内局势。

成岳冲从新发展基础、新发展任务、新发展保证对如何承担历史责任进行深刻阐述。他指出,从我国已有的新发展基础的角度来看,我们必须坚定走中国特色社会主义道路,坚决打好精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险攻坚战,打赢疫情防控阻击战。从支撑远景目标的新发展任务的角度来看,我们必须要有共享伟业的决心与担当,结合国家重大举措,确保党的各项大政方针不折不扣落到实处。从提供实现美好蓝图的新发展保证角度看,我们必须始终坚持中国共产党的领导,在经济社会发展各领域各方面,切实贯彻“两个维护”的要求,从体制机制上来保证党在领导经济社会发展中把方向、谋大局、定政策、促改革,注重激发地方和基层抓经济社会发展的创造精神,切实提高各级领导干部推动经济社会发展的能力。

蒋国俊要求全校师生不折不扣落实中央、省委决策部署,忠实践行“八八战略” ,奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行者。学习宣传贯彻党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全校各级党组织要提高政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与推动学校高质量发展紧密结合,与实现个人成长成才紧密结合,学思贯通,知行合一,把全会精神贯彻落实到当前各项具体工作和学习生活中,激发创造性张力,不断提升办学治校能力,培养更多优秀人才,为早日建成高水平师范大学不懈奋斗!

学院将严格按照上级党委的要求,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,继续通过专家授课、实体课堂、网络课堂等方式,深入学习贯彻宣传习近平总书记重要讲话精神,在全院师生中掀起“大学习”的热潮。

 

编辑:肖广凤 


体育博365 1bet娱乐体育 体育博365 体育博365 体育博365 体育博365